Journée de l’alimentation

Sylvie Aguila 01/12/2017 10:40 Radio France

Actuellement en arrêt de maladie j'écoute France inter toute la journée , ce qui m'arrive rarement .
Je suis particulièrement agacée aujourd'hui , par les propos tenus à l'antenne en cette journée de l'alimentation.
En effet , se demander pourquoi on mange des plats préparés me semble une question étrange.
Bien sûr que dans l'absolu manger les légumes de son jardin ,les oeufs de ses poules , le lait et le fromage de ses chèvres se serait génial. Bien sûr qu' acheter ses légumes au marché bio et faire tout soi même c'est super bien.
Mais voilà , on n'est plus en 1900... aujourd'hui les femmes sont actives et travaillent !!!!
Alors soyez attentif , s'il vous plait , à ne pas véhiculer une image passéiste et culpabilisante .
Oui, on utilise les produits préparés parce que ça permet de dégager du temps pour le reste , non on ne peut pas aller au marché dans la semaine parce qu'on est au boulot, oui le drive des grandes surfaces permet de d'optimiser le temps des courses , non on n'est pas obligée pour être une bonne mère de famille de passer son week-end à cuisiner, oui on peut s'accorder une heure à soi sans culpabiliser .....
En ce moment où on entend de nouveau parler de féminisme, la parole portée par la radio de service publique se doit d'être attentive ..... et si possible dans sa vision de la vie de tous les jours , un peu moins parisienne....
Merci